Roter Basilikumsirup

Seit Oktober ist der besondere Basilikumsirup auf dem Markt. Gewonnen wird er aus dem Strauch »African Blue«. Er wächst bis zu einem Meter hoch und blüht violett-rot von Mai bis September. Die Blüten des Kräutleins werden von Hand geerntet und mit Sorgfalt weiter verarbeitet. In der Produktion von Paul Peteanu werden weder Spritzmittel eingesetzt noch chemische Zusatzstoffe verwendet. Mehr als drei Jahre perfektionierte Agrarwissenschaftler, der in Weihenstephan studiert hat, den Anbau und die Weiterverarbeitung der Pflanze. Inzwischen hat er über 20 andere Produkte rund um das afrikanische Basilikum entwickelt und dafür schnell Abnehmer*innen in der Gastroszene gefunden. Kein Wunder. Kann man sich eine anspruchsvolle Küche ohne das Basilikum vorstellen?

Rezept: 

Pauls Mixgetränk

Zusammenfassung

Ertrag
1 Portionen
QuelleBlütenrein
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

Anleitung

3 bis 4 cl. Basilikumblütensirup mit 3 bis 4 cl. Gin, 3 Eiswürfeln, einer Scheibe Zitrone oder Limette und Mineralwasser oder Soda mixen

Hinweise

Sirup aus Basilikumblüten