Zusammenfassung
Ertrag | |
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Zutaten
Anleitung
Linsendahl
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Preis pro Person: 2–3 Euro
Zwei Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, 2 EL Tomatenmark hinzugeben und für etwa 3 Minuten anschwitzen, mit 100 ml Rotwein ablöschen und kurz aufkochen. 2 cm Ingwer und 1 Knoblauchzehe in 400 ml Kokosmilch pürieren und mit in die Pfanne geben. 200 g rote Linsen waschen und mit 1 Dose gewürftelten Tomaten und 100 ml Gemüsebrühe ebenfalls zur Pfanne hinzufügen. So lange kochen bis die Linsen weich sind, eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Kreuzkümmel abschmecken.
TIPP: Zum Linsendahl passt wunderbar ein Gemüsereis aus Pilzen und Zucchini oder ein bunter Rohkostsalat.