Tamilische Rühreier

Zusammenfassung

Ertrag
1 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
15 Minuten

Zutaten

1
Kartoffel
 
Butter
 
Getrocknete Curryblätter
1
Rote Zwiebel
1
Lauchzwiebel
1
Tomate
1
Chili
2
Eier
 
Salz
 
Kokosmilch, Milch oder Sahne

Anleitung

Pro Person, die satt werden will, eine große gekochte Kartoffel klein würfeln, in die nicht zu heiße Pfanne geben und schön vorwärmen.

Butter zugeben, bis sie sich klärt und wunderbar duftet.

Getrocknete Curryblätter, rote Zwiebel, Lauchzwiebel, Tomate und eine Chili klein schneiden und mit anbraten.

Tipp: Rechnen Sie pro Person mit einem 3–4 cm langen Stück von der Chili. Trauen Sie sich ruhig an frische Ware. Die gibt es in fast jedem Supermarkt oder im asiatischen Lebensmittelhandel. Dabei gilt: Je länger sie erhitzt wird, desto schärfer gerät das Essen.

Mit tamilischer Gewürzmischung und etwas Salz verfeinern.

2 Eier mit etwas Kokosmilch, Milch oder Sahne mit dem Stabmixer aufschäumen.

Masse bei 60 Grad in die Pfanne geben.

Tipp: Wer Eier kochen kann, kann auch Fisch kochen. Weder das eine noch das andere Produkt sollte über 60 Grad erhitzt werden. Eiweiß stockt bei höheren Temperaturen, und das schadet dem Geschmack.

In Ruhe etwa sechs Minuten lang wie ein Omelett angehen lassen.

Nun zärtlich wie einen Kaiserschmarrn zerpflücken.

Anrichten, nachwürzen und mit Weißbrot servieren.

Je nach Tageszeit mit Tee oder Kaffee, am besten jedoch mit einem Glas Ingwer-Radler servieren.

Arbeitszeit: 10–15 Minuten
Wareneinsatz pro Person: 2–3 Euro